Наверх

Оливье по-итальянски

Просмотров: 771 2 сентября 2016 Комментировать
Оливье по-итальянски
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Картофель  2 шт
Морковь  1 шт
Огурец  2 шт
Лук зеленый  2 шт
Горошек зеленый  3 ст. л.
Яйцо  2 шт
Тунец  120 г
Каперсы  2 ст. л.
Майонез  400 г
Желатин  6 г
Сок лимонный  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Время приготовления: 75 минут

Способ приготовления

1. Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать.
3. Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой.
4. Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть.
5. Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть )))
6. Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник.
7. Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку.
8. Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оливье по-итальянски»

Прокомментировать
Прокомментировать