Оливье по-итальянски
Просмотров: 1661
2 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Тунец | 120 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Майонез | 400 г |
Желатин | 6 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
75 минут
Способ приготовления
1. Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать.
3. Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой.
4. Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть.
5. Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть )))
6. Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник.
7. Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку.
8. Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа.
Приятного аппетита!
2. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатиновую смесь в майонез 250 г и быстро перемешать.
3. Форму размером 8х25 смочить и выстелить пленкой.
4. Нанести майонезно-желатиновую смесь и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нанести смесь на бока и опять дать застыть.
5. Поместить внутрь салат и уплотнить его сверху. Оставшийся салат съесть )))
6. Нанести оставшийся майонез и отправить на 3 часа в холодильник.
7. Перевернуть застывший салат на блюдо и аккуратно снять пленку.
8. Украсить яйцом, сваренным вкрутую, колечками маслин и веточками укропа.
Приятного аппетита!