Наверх

Окрошка на кефире

Просмотров: 318 20 октября 2016 в 19:11 Комментировать
Окрошка на кефире
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Лук зеленый1 пуч.
Зелень1 пуч.
Огурец2 шт
Картофель3 шт
Яйцо3 шт
Колбаса300 г
Лимон1 шт
Кефир1,5 стак.
Вода1,5-2 л
Сольпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
3. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
4. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
5. Яйца порезать кубиком.
6. Колбасу порезать и добавить в кастрюлю к составляющим.
7. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
8. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Окрошка на кефире»

Прокомментировать
Прокомментировать