Гаспачо
Просмотров: 1744
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1/4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
20 минут
Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!
Способ приготовления
1. Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
2. В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем. И по тарелочкам!
Приятного аппетита!
2. В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем. И по тарелочкам!
Приятного аппетита!