Окрошка на кефире
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Колбаса | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Кефир | 1,5 стак. |
Вода | 1,5-2 л |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
3. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
4. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
5. Яйца порезать кубиком.
6. Колбасу порезать и добавить в кастрюлю к составляющим.
7. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
8. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Приятного аппетита!
2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
3. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
4. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
5. Яйца порезать кубиком.
6. Колбасу порезать и добавить в кастрюлю к составляющим.
7. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
8. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Приятного аппетита!