Огурцы малосольные
Просмотров: 2010
19 мая 2016
Комментировать
Способ приготовления
1. Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
2. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
4. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
5. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Приятного аппетита!!!
2. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
4. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
5. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Приятного аппетита!!!