Маринованные огурцы Ностальгия
Просмотров: 6331
19 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Уксус | 250 мл |
Вода | 5 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Чеснок | |
Лист смородиновый | |
Лист вишневый | |
Укроп | |
Горчица | 6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Способ приготовления
1. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
2. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.
Приятного аппетита!
2. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Маринованные огурцы Ностальгия»
Прокомментировать