Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованные огурцы Ностальгия

Маринованные огурцы Ностальгия

Ингредиенты

Уксус  250 мл
Вода  5 стак.
Сахар  стак.
Соль  1 ст. л.
Огурец  1 шт
Перец душистый  6 шт
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп
Горчица  6 шт
Лавровый лист  1 шт

Способ приготовления

1. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
2. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков.
Приятного аппетита!