Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде за 5 минут Мой любимый рецепт
Просмотров: 2436
12 августа 2019
Комментировать
Ингредиенты
Огурец | 1 кг |
Вода минеральная | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
15 минут
Малосольные огурчики быстрого приготовления - одно из важных блюд лета. Рецептов малосольных огурцов очень много, но этот один из мои любимых на минеральной воде . Огурчики получаются ароматными и хрустящими всего за 5 минут .
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Способ приготовления
1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обоих сторон.
2. Чеснок нарезаем на две три части и слегка придавливаем.
3. На дно емкости в которой будем мариновать отправляем часть зелени, затем плотно укладываем огурцы, сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком.
4. В отдельную емкость насыпаем две столовые ложки соли с горкой, одну чайную ложку сахара без горки и по вкусу черного перца. Заливаем все минеральной водой и перемешиваем до полного растворения.
5. Заливаем огурцы рассолом чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
6. Я ложу в центр одно небольшое яблоко, это такой маленький лайфхак который добавляет огурцам небольшую нотку яблока.
7. Накрываем крышкой, ставим небольшой груз и отправляем в прохладное место на 8-10 часов.
2. Чеснок нарезаем на две три части и слегка придавливаем.
3. На дно емкости в которой будем мариновать отправляем часть зелени, затем плотно укладываем огурцы, сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком.
4. В отдельную емкость насыпаем две столовые ложки соли с горкой, одну чайную ложку сахара без горки и по вкусу черного перца. Заливаем все минеральной водой и перемешиваем до полного растворения.
5. Заливаем огурцы рассолом чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
6. Я ложу в центр одно небольшое яблоко, это такой маленький лайфхак который добавляет огурцам небольшую нотку яблока.
7. Накрываем крышкой, ставим небольшой груз и отправляем в прохладное место на 8-10 часов.