Рецепт с сайта - povarenok.by

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде за 5 минут Мой любимый рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде за 5 минут Мой любимый рецепт
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Огурец  1 кг
Вода минеральная  1 л
Соль  2 ст. л.
Укроп  по вкусу
Чеснок  6 зуб.
Сахар  1 ч. л.
Перец черный  по вкусу
Малосольные огурчики быстрого приготовления - одно из важных блюд лета. Рецептов малосольных огурцов очень много, но этот один из мои любимых на минеральной воде . Огурчики получаются ароматными и хрустящими всего за 5 минут . Приятного Вам аппетита!

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обоих сторон.
2. Чеснок нарезаем на две три части и слегка придавливаем.
3. На дно емкости в которой будем мариновать отправляем часть зелени, затем плотно укладываем огурцы, сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком.
4. В отдельную емкость насыпаем две столовые ложки соли с горкой, одну чайную ложку сахара без горки и по вкусу черного перца. Заливаем все минеральной водой и перемешиваем до полного растворения.
5. Заливаем огурцы рассолом чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
6. Я ложу в центр одно небольшое яблоко, это такой маленький лайфхак который добавляет огурцам небольшую нотку яблока.
7. Накрываем крышкой, ставим небольшой груз и отправляем в прохладное место на 8-10 часов.