Наверх

Новогодний салат "Свекольные елочки"

Просмотров: 485 13 апреля 2016 в 20:14 Комментировать
Новогодний салат "Свекольные елочки"
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Свекла 6 шт
Брынза 150 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Авокадо 1 шт
Сметана 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень 1 пуч.

Способ приготовления

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Совет:
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Новогодний салат "Свекольные елочки"»

Прокомментировать
Прокомментировать