Новогодний мясной шар
Просмотров: 4423
21 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Филе свинины | 350 г |
Филе куриное | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 80 г |
Грибы | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | |
Зелень |
Способ приготовления
1. Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе.
2. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
3. Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
4. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
5. Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
6. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
7. Далее фаршированные грибы.
8. Накрываем их кусочками куриного филе.
9. Последний слой - оставшиеся овощи.
10. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.
11. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Приятного аппетита!
2. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
3. Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
4. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
5. Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
6. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
7. Далее фаршированные грибы.
8. Накрываем их кусочками куриного филе.
9. Последний слой - оставшиеся овощи.
10. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.
11. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Приятного аппетита!