Наверх

Нежный шницель с яйцом

Просмотров: 1236 21 ноября 2017 Комментировать
Нежный шницель с яйцом
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Грудка куриная  700 г
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  9 шт
Сыр твердый  150 г
Хмели-сунели  по вкусу
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем одно яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В лодочке с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую ямку разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нежный шницель с яйцом»

Прокомментировать
Прокомментировать