Мясные маффины
Просмотров: 1053
10 июля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное |
В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный.
Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
Способ приготовления
1. Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.
3. Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон.
4. Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.
5. Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.
3. Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон.
4. Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.
5. Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка.