Рецепт с сайта - povarenok.by

Мясные маффины

Мясные маффины

Ингредиенты

Фарш куриный  500 г
Яйцо  1 шт
Молоко  100 мл
Хлеб  50 г
Лук репчатый  1 шт
Шампиньоны  150 г
Сыр твердый  100 г
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Масло подсолнечное
В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Способ приготовления

1. Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.
3. Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон.
4. Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.
5. Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка.