Мясной пенёк — нарядное блюдо на Новогодний стол
Просмотров: 4865
26 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Ребра свиные | 1 кг |
Фарш мясной | 600 г |
Соевый соус | 130 мл |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное |
Способ приготовления
1. Замариновать мясо в соевом соусе, добавить любимые специи, дать постоять несколько часов.
2. Мелко порезать одну луковицу и шампиньоны (7-8 самых красивых оставить для украшения), обжарить.
3. Вторую мелко порезанную луковицу и чеснок слегка обжарить и смешать с фаршем. По желанию можно добавить в фарш копченую грудинку или бекон.
4. Покрыть форму для запекания фольгой так, чтобы ее краями можно было укрыть блюдо по высоте. По периметру формы вертикально выложить ребра. Связать их кулинарной нитью, чтобы получился колодец. Выложить на дно колодца слоями немного фарша, затем – грибы и снова фарш, разровнять верх.
5. Прикрыть, запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
6. Достать пенек, освободить от фольги, на верхушку с помощью зубочисток насадить шампиньоны, смазать их маслом и убрать в духовку на 7-10 минут до готовности грибов.
7. Для пенька подготовить полянку: уложить на большое блюдо листья салата, овощи, сверху поставить слегка остывший пенек.
2. Мелко порезать одну луковицу и шампиньоны (7-8 самых красивых оставить для украшения), обжарить.
3. Вторую мелко порезанную луковицу и чеснок слегка обжарить и смешать с фаршем. По желанию можно добавить в фарш копченую грудинку или бекон.
4. Покрыть форму для запекания фольгой так, чтобы ее краями можно было укрыть блюдо по высоте. По периметру формы вертикально выложить ребра. Связать их кулинарной нитью, чтобы получился колодец. Выложить на дно колодца слоями немного фарша, затем – грибы и снова фарш, разровнять верх.
5. Прикрыть, запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
6. Достать пенек, освободить от фольги, на верхушку с помощью зубочисток насадить шампиньоны, смазать их маслом и убрать в духовку на 7-10 минут до готовности грибов.
7. Для пенька подготовить полянку: уложить на большое блюдо листья салата, овощи, сверху поставить слегка остывший пенек.