Наверх

Мягкое печенье Яблочное наслаждение

Просмотров: 848 24 марта 2017 Комментировать
Мягкое печенье Яблочное наслаждение
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  450 г
Сахар  200 г
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  150 г
Йогурт  130 г
Разрыхлитель теста  1 пакет.
Соль  1 щепот.
Яблоко  4 шт
Сахарная пудра

Способ приготовления

1. Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
2. Вымесить однородное тесто.
3. Разделить тесто на две не равные части. Раскатать в тонкий пласт большую часть, выложить в смазанную форму.
4. В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
5. Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
6. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму. Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики. Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
8. Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
9. В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
10. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мягкое печенье Яблочное наслаждение»

Прокомментировать
Прокомментировать