Мягкое печенье Яблочное наслаждение
Просмотров: 1881
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Йогурт | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Яблоко | 4 шт |
Сахарная пудра |
Способ приготовления
1. Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
2. Вымесить однородное тесто.
3. Разделить тесто на две не равные части. Раскатать в тонкий пласт большую часть, выложить в смазанную форму.
4. В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
5. Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
6. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму. Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики. Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
8. Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
9. В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
10. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Вымесить однородное тесто.
3. Разделить тесто на две не равные части. Раскатать в тонкий пласт большую часть, выложить в смазанную форму.
4. В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
5. Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
6. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму. Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
7. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики. Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
8. Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
9. В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
10. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!