Наверх

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Просмотров: 673 20 марта 2017 Комментировать
Минтай со свеклой под сметанным соусом
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Минтай  4 шт
Свекла  2-3 шт
Лук репчатый  1 шт
Сок лимонный  0,5 шт
Сметана  400 г
Вода  2 ст. л.
Укроп  0,5 пуч.
Сыр твердый  100 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе. Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе. Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.
2. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
3. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
4. Вторым слоем тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
5. Третий слой запеченная свекла, нарезанная кружочками.
6. Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Минтай со свеклой под сметанным соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать