Минтай со свеклой под сметанным соусом
Просмотров: 1429
20 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Минтай | 4 шт |
Свекла | 2-3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 0,5 шт |
Сметана | 400 г |
Вода | 2 ст. л. |
Укроп | 0,5 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе. Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе. Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.
2. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
3. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
4. Вторым слоем тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
5. Третий слой запеченная свекла, нарезанная кружочками.
6. Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
2. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.
3. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
4. Вторым слоем тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.
5. Третий слой запеченная свекла, нарезанная кружочками.
6. Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!