Наверх

Мидии по-каталонски

Просмотров: 937 4 ноября 2016 Комментировать
Мидии по-каталонски
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Мидии  400 г
Чеснок  2-3 зуб.
Масло растительное  2 ст. л.
Лист лавровый   1 шт
Соль
Перец черный
Коньяк  2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
2. Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
3. Незадолго до готовности присолить по вкусу.
4. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь быстро. Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
5. Гарнировать лучше рисом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мидии по-каталонски»

Прокомментировать
Прокомментировать