Мидии по-каталонски
Просмотров: 1882
4 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мидии | 400 г |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | |
Перец черный | |
Коньяк | 2 ст. л. |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
2. Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
3. Незадолго до готовности присолить по вкусу.
4. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь быстро. Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
5. Гарнировать лучше рисом.
Приятного аппетита!
2. Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
3. Незадолго до готовности присолить по вкусу.
4. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь быстро. Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
5. Гарнировать лучше рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Мидии по-каталонски»
Прокомментировать