Медовые меденки
Просмотров: 1136
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 210 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Масло сливочное | 65 г |
Сахар | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Мед | 25 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 30 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Количество порций:
16 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
2. Растереть столовой ложкой сливочное масло с сахаром.
3. Добавить растительное масло и мед.
4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.
7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.
8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом.
Приятного аппетита!
2. Растереть столовой ложкой сливочное масло с сахаром.
3. Добавить растительное масло и мед.
4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.
7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.
8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом.
Приятного аппетита!