Наверх

Медовые меденки

Просмотров: 448 16 ноября 2017 Комментировать
Медовые меденки
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Мука пшеничная  210 г
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Корица  1/2 ч. л.
Масло сливочное  65 г
Сахар  50 г
Масло растительное  50 мл
Мед  25 г
Стружка кокосовая  1 ст. л.
Шоколад темный  30 г
Молоко  2 ст. л.
Орехи  2 ст. л.
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
2. Растереть столовой ложкой сливочное масло с сахаром.
3. Добавить растительное масло и мед.
4. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить тесто на 16 частей и скатать шарики.
6. Застелить противень пекарской бумагой и выложить шарики на расстоянии друг от друга. В серединку печенья положить по 1 орешку. У меня шоколадные хрустящие шарики вместо орехов.
7. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 13-15 минут или до золотистого цвета. Не передерживайте в духовке печенье. Приготовленное печенье слегка охладите.
8. Растопите шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Каждую печеньку макните в шоколад и выложите на решетку. Украсьте шоколадную часть печенья кокосовой стружкой или обжаренным и измельченным орехом.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Медовые меденки»

Прокомментировать
Прокомментировать