Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Просмотров: 1339
1 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук белый | 200 г |
Лук красный | 200 г |
Перец чили | 4 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Уксус | 50 мл |
Количество порций:
20 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
2. Обрезать кончики со стороны корешков.
3. Уложить лук в банки как можно плотнее.
4. У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
5. Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
6. Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
Приятного аппетита!
2. Обрезать кончики со стороны корешков.
3. Уложить лук в банки как можно плотнее.
4. У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
5. Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
6. Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
Приятного аппетита!