Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лук белый  200 г
Лук красный  200 г
Перец чили  4 шт
Перец душистый  4 шт
Гвоздика  2 шт
Соль  1 ст. л.
Лист лавровый   2 шт
Уксус  50 мл

Способ приготовления

1. Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
2. Обрезать кончики со стороны корешков.
3. Уложить лук в банки как можно плотнее.
4. У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
5. Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
6. Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
Приятного аппетита!