Печенье конвертики
Просмотров: 3529
8 ноября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Повидло | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для приготовления печенья заранее достать масло из холодильника.
2. В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
4. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
5. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
6. Мамино печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
7. Готовое печенье присыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
2. В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
4. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
5. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
6. Мамино печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
7. Готовое печенье присыпаем пудрой.
Приятного аппетита!