Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье конвертики

Печенье конвертики

Ингредиенты

Масло сливочное  200 г
Мука  200 г
Сметана  6 ст. л.
Соль  1 щепот.
Повидло  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления печенья заранее достать масло из холодильника.
2. В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
4. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
5. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
6. Мамино печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
7. Готовое печенье присыпаем пудрой.
Приятного аппетита!