Луковые котлеты Вкусно до слёз
Просмотров: 1894
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук репчатый | 0,5 кг |
Крупа манная | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Сок томатный | 1,5 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Чистим и моем лук.
2. Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
3. Измельчаем чеснок.
4. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
5. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
6. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
7. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
8. Слегка прожариваем томатный сок на сковороде.
9. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
Приятного аппетита!
2. Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
3. Измельчаем чеснок.
4. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
5. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
6. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
7. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
8. Слегка прожариваем томатный сок на сковороде.
9. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
Приятного аппетита!