Лосось, запеченный с сыром
Просмотров: 1269
27 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
Лосось | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез | 1\3 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Французская горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый (тертый) | 1\4 стак. |
Моцарелла | 1\2 стак. |
Способ приготовления
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!