Рецепт с сайта - povarenok.by

Лосось, запеченный с сыром

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты

Лосось  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Майонез  1\3 стак.
Сок лимонный  2 ст. л.
Французская горчица  1 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Сыр твердый (тертый)  1\4 стак.
Моцарелла  1\2 стак.

Способ приготовления

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!