Наверх

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Просмотров: 61 2 декабря 2019 Комментировать
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Мясо  400 г
Лук репчатый  1 шт
Огурец соленый  4 шт
Тесто слоеное  500 г
Яйцо  1 шт
Сыр твердый  50 г

Способ приготовления

1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете.
2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.) лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом, мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем!
3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные), огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.
6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Комментарии к рецепту «Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты