Лимонное дижонское масло
Просмотров: 800
20 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 65 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.
2. Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.
3. Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.
4. Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Можно отрезать нужное количество масла и использовать в качестве заправки для овощей, круп, рыбы и мяса. Или просто, как бутербродное масло.
Приятного аппетита!
2. Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.
3. Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.
4. Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Можно отрезать нужное количество масла и использовать в качестве заправки для овощей, круп, рыбы и мяса. Или просто, как бутербродное масло.
Приятного аппетита!