Рецепт с сайта - povarenok.by

Лимонное дижонское масло

Лимонное дижонское масло

Ингредиенты

Масло сливочное  65 г
Горчица  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ч. л.
Цедра лимона  1 ч. л.
Петрушка  1 ч. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.
2. Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль.
3. Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затвердения.
4. Скатать цилиндр и завернуть в пергамент. Можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Можно отрезать нужное количество масла и использовать в качестве заправки для овощей, круп, рыбы и мяса. Или просто, как бутербродное масло.
Приятного аппетита!