Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Просмотров: 1722
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 600 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Гарнир | |
Рис отварной | |
Брокколи |
Способ приготовления
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Курочка на японский манер с соевым соусом и медом»
Прокомментировать