Рецепт с сайта - povarenok.by

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Ингредиенты

Грудка куриная  600 г
Мед  1 ст. л.
Соевый соус  3 ст. л.
Вино белое сухое  1 ст. л.
Масло растительное  50 г
Соль, перец  по вкусу
Гарнир
Рис отварной
Брокколи

Способ приготовления

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.  
Приятного аппетита!