Куриные рубленные котлеты с болгарским перцем и цветной капустой
Просмотров: 4438
18 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 600 г |
Капуста цветная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе. А болгарский перец придаст легкую пикантность.
Способ приготовления
1. Куриное филе, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия (либо можно замороженную) и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец.
3. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
4. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки средней величины.
5. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, соль и молотый перец.
3. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
4. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки средней величины.
5. Обжарить их на антипригарной сковороде с двух сторон на небольшом огне.