Наверх

Куриная закуска Дамская

Просмотров: 1118 8 декабря 2016 Комментировать
Куриная закуска Дамская
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Бедро куриное  500 г
Грудка куриная  500 г
Молоко  150 мл
Соль  1 ст. л.
Паприка сладкая
Чеснок  1 зуб.
Итальянская приправа  1,5 ст. л.
Смесь специй  1,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко.
2. Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша.
3. Разделить фарш пополам.
4. Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым, а можно купить готовую;
5. Паприка для второй закуски;
6. Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя.
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы!
7. Взять пищевую пленку, отрезать кусок, расстелить на столе, выложить на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку.
8. Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри.
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы.
Не забыть потом убрать иголку, потому как она имеет привычку куда-то таинственно исчезать со стола!)
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно.
9. Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской, продается в аптеках и стоит копейки).
10. Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу (у меня подарочный футляр от конька), затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки, вытягиваем закуску уже в ней.
11. Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки.
12. Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри закуски температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса).
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу).
13. Можно снимать пробу и нарезать на стол! Отлично режется тонкими слайсами.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Куриная закуска Дамская»

Прокомментировать
Прокомментировать