Куриная печень в бархатном соусе
Просмотров: 1187
31 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 600 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Орех мускатный | 0,5 ч. л. |
Крахмал | |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжаривать лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
2. Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
3. Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
4. Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью, и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
2. Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
3. Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
4. Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью, и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Куриная печень в бархатном соусе»
Прокомментировать