Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Ингредиенты

Печень куриная  600 г
Огурец маринованный  4 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Горчица  1 ч. л.
Сметана  2 ст. л.
Вода  300 мл
Соль, перец  по вкусу
Шафран  0,5 ч. л.
Орех мускатный  0,5 ч. л.
Крахмал
Сахар  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук нарезать полу кольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжаривать лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел. Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.
2. Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
3. Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно. Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать. Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.
4. Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью, и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!