Куриная печень с овощами в горшочках
Просмотров: 1305
15 марта 2018
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей стебель | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1\2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Бульон | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
2. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
3. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
5. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой).
6. Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
7. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
3. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
5. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой).
6. Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
7. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!