Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриная печень с овощами в горшочках

Куриная печень с овощами в горшочках

Ингредиенты

Печень куриная  500 г
Картофель  3 шт
Морковь  3 шт
Сельдерей стебель  3 шт
Лук-порей  1 шт
Лук репчатый  1\2 шт
Сыр твердый  100 г
Помидор  1 шт
Бульон  по вкусу
Сметана  3 ст. л.
Вино белое сухое  150 мл
Сахар  1 ч. л.
Зелень  по вкусу
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
2. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
3. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
5. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой).
6. Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
7. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!