Куриная грудка под «шубкой»
Просмотров: 1315
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Маслины | 30 г |
Сыр твердый | 150 г |
Мука | 50 г |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 50 г |
Способ приготовления
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами.
2. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
3. Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
4. Очищенную помидорку порезать кружочками.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
6. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
8. Вторым слоев — болгарский перец.
9. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
10. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
3. Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
4. Очищенную помидорку порезать кружочками.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
6. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
8. Вторым слоев — болгарский перец.
9. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
10. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!