Наверх

Курица в перце

Просмотров: 757 24 декабря 2019 Комментировать
Курица в перце
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Перец болгарский  4-5 шт
Копченый окорочок   1 шт
Грибы  300 г
Помидор  2 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Сыр  100-150 г
Соль, перец  по вкусу
Укроп  0,5 пуч.

Способ приготовления

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Комментарии к рецепту «Курица в перце»

Прокомментировать
Прокомментировать