Наверх

Курица в апельсинах

Просмотров: 1541 21 ноября 2017 Комментировать
Курица в апельсинах
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Апельсин  3 шт
Чеснок  3 зуб.
Бедро куриное  1,6 кг
Розмарин  10 г
Имбирь  10 г
Мука кукурузная  10 г
Соевый соус  50 мл

Способ приготовления

1. Выжать сок из апельсина. Натереть имбирь на терке, чеснок мелко порезать. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
2. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, добавить розмарин, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
3. Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Курица в апельсинах»

Прокомментировать
Прокомментировать