Курица, запеченная с сухофруктами
Просмотров: 1845
10 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 1 шт |
Сухари панировочные | 1\2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Курага | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 2\3 стак. |
Вино красное сухое | 300 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. При помощи терки снимаем верхний слой цедры с лимона и апельсина. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, косточки удаляем.
2. Выкладываем мякоть в миску, добавляем сухари, цедру, сок целого апельсина и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
3. Натираем курицу перцем и солью с наружной стороны. Цитрусовую смесь выкладываем внутрь курицы, завязываем ножки курицы шпагатом, брюшко скрепляем зубочистками.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем курицу на решетку спинкой вверх и запекаем в течение 50 минут. Переворачиваем и запекаем еще около 20-30 минут. Время запекания зависит от размера курицы.
5. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их ломтиками. Выкладываем по кругу дольки яблок в круглую форму для запекания. На яблоки выкладываем курагу и чернослив, на них кладем изюм. Посыпаем фрукты 4 ложками коричневого сахара и вливаем вино. Ставим форму на нижний уровень духового шкафа и готовим в течение 20-30 минут.
6. Достаем форму из духовки, сливаем практически всю жидкость в отдельную миску, немного оставляем в форме. Всыпаем в сотейник оставшийся сахар, ставим на слабый огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара и потемнения. Вливаем в сотейник слитый с фруктов сок, смешиваем и поливаем фрукты полученным соусом. Выкладываем на блюдо курицу, рядом выкладываем сухофрукты в карамели.
2. Выкладываем мякоть в миску, добавляем сухари, цедру, сок целого апельсина и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
3. Натираем курицу перцем и солью с наружной стороны. Цитрусовую смесь выкладываем внутрь курицы, завязываем ножки курицы шпагатом, брюшко скрепляем зубочистками.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем курицу на решетку спинкой вверх и запекаем в течение 50 минут. Переворачиваем и запекаем еще около 20-30 минут. Время запекания зависит от размера курицы.
5. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их ломтиками. Выкладываем по кругу дольки яблок в круглую форму для запекания. На яблоки выкладываем курагу и чернослив, на них кладем изюм. Посыпаем фрукты 4 ложками коричневого сахара и вливаем вино. Ставим форму на нижний уровень духового шкафа и готовим в течение 20-30 минут.
6. Достаем форму из духовки, сливаем практически всю жидкость в отдельную миску, немного оставляем в форме. Всыпаем в сотейник оставшийся сахар, ставим на слабый огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара и потемнения. Вливаем в сотейник слитый с фруктов сок, смешиваем и поливаем фрукты полученным соусом. Выкладываем на блюдо курицу, рядом выкладываем сухофрукты в карамели.