Наверх

Курица, запеченная с сухофруктами

Просмотров: 1845 10 октября 2018 Комментировать
Курица, запеченная с сухофруктами
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Курица  1 шт
Сухари панировочные  1\2 стак.
Лимон  1 шт
Апельсин  2 шт
Изюм  3 ст. л.
Чернослив  100 г
Курага  200 г
Яблоко  2 шт
Сахар коричневый  2\3 стак.
Вино красное сухое  300 мл
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. При помощи терки снимаем верхний слой цедры с лимона и апельсина. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки, косточки удаляем.
2. Выкладываем мякоть в миску, добавляем сухари, цедру, сок целого апельсина и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
3. Натираем курицу перцем и солью с наружной стороны. Цитрусовую смесь выкладываем внутрь курицы, завязываем ножки курицы шпагатом, брюшко скрепляем зубочистками.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем курицу на решетку спинкой вверх и запекаем в течение 50 минут. Переворачиваем и запекаем еще около 20-30 минут. Время запекания зависит от размера курицы.
5. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их ломтиками. Выкладываем по кругу дольки яблок в круглую форму для запекания. На яблоки выкладываем курагу и чернослив, на них кладем изюм. Посыпаем фрукты 4 ложками коричневого сахара и вливаем вино. Ставим форму на нижний уровень духового шкафа и готовим в течение 20-30 минут.
6. Достаем форму из духовки, сливаем практически всю жидкость в отдельную миску, немного оставляем в форме. Всыпаем в сотейник оставшийся сахар, ставим на слабый огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара и потемнения. Вливаем в сотейник слитый с фруктов сок, смешиваем и поливаем фрукты полученным соусом. Выкладываем на блюдо курицу, рядом выкладываем сухофрукты в карамели.

Комментарии к рецепту «Курица, запеченная с сухофруктами»

Прокомментировать
Прокомментировать