Наверх

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Просмотров: 704 12 марта 2017 Комментировать
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Молоко  0,5 стак.
Масло сливочное  40 г
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  250 г
Дрожжи  5 г
Сахар  2 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Молоко сгущенное  0,5 бан.
Орехи грецкие  по вкусу

Способ приготовления

1. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью.
2. Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
4. На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
5. Плотно свернуть рулетом.
6. Разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Переплести косицей (жгутом).
8. Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
9. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать