Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты
| Молоко | 0,5 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Дрожжи | 5 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 0,5 бан. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью.
2. Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
4. На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
5. Плотно свернуть рулетом.
6. Разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Переплести косицей (жгутом).
8. Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
9. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!
2. Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).
4. На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.
5. Плотно свернуть рулетом.
6. Разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Переплести косицей (жгутом).
8. Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
9. Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!