Котлеты в луковом соусе
Просмотров: 1288
4 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 1 кг |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2. Половину зажарки измельчить в блендере.
3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6. Морковь и грибы обжарить.
7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9. Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.
Приятного аппетита!
2. Половину зажарки измельчить в блендере.
3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6. Морковь и грибы обжарить.
7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9. Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.
Приятного аппетита!