Котлеты из щуки
Просмотров: 927
16 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Щука | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Батон | 1 ломт. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. В миске залить ломтик белого батона молоком и оставь на 10 минут.
2. Измельчить зелень.
3. Смешайте мягкое сливочное масло с зеленью и поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло.
4. Приготовить фарш для котлет из филе щуки, лука и размоченной мякоти батона, дважды пропустив их через мясорубку.
5. В фарш добавь яйцо, поперчить, посолить и перемешайте.
6. Сформируйте котлеты из щуки. Внутрь положить по кусочку сливочного масла с зеленью.
7. Обваляйте котлеты из щуки в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
8. Затем отправить котлеты в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
2. Измельчить зелень.
3. Смешайте мягкое сливочное масло с зеленью и поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло.
4. Приготовить фарш для котлет из филе щуки, лука и размоченной мякоти батона, дважды пропустив их через мясорубку.
5. В фарш добавь яйцо, поперчить, посолить и перемешайте.
6. Сформируйте котлеты из щуки. Внутрь положить по кусочку сливочного масла с зеленью.
7. Обваляйте котлеты из щуки в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
8. Затем отправить котлеты в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.