Котлеты гречневые с капустой
Просмотров: 2929
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Крупа гречневая | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Количество порций:
11 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
2. Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
3. Капуста готова.
4. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
6. Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
7. Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
8. Котлеты, которые делаем запечённые не обвалять в муке, а просто на поддоне полить сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
9. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
10. Котлеты которые в духовке запекаем 15 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
2. Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
3. Капуста готова.
4. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
6. Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
7. Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
8. Котлеты, которые делаем запечённые не обвалять в муке, а просто на поддоне полить сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
9. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
10. Котлеты которые в духовке запекаем 15 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Котлеты гречневые с капустой»
1 комментарий
Ольга Цвирка
11 июн 2019
На любителя, но у меня понравилось всем.
Прокомментировать