Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты гречневые с капустой

Котлеты гречневые с капустой
Количество порций: 11 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Крупа гречневая  1 стак.
Капуста белокочанная  200 г
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  100 г
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Масло оливковое  1 ч. л.
Соль  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
2. Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
3. Капуста готова.
4. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5. Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
6. Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
7. Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
8. Котлеты, которые делаем запечённые не обвалять в муке, а просто на поддоне полить сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
9. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
10. Котлеты которые в духовке запекаем 15 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!