Корзиночки с сыром и зеленью к завтраку
Просмотров: 1027
27 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Отруби | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 50-70 мл |
Начинка | |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | 1/2 пуч. |
Семечки тыквенные | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Способ приготовления
1. В чаше комбайна пробить до крошек просеянную муку, соль, сахар, отруби и оба вида масла. Понемногу вливая молоко, пробить до собирания теста в шар.
2. Скатать из теста толстую колбаску и убрать в морозилку минут на 15.
3. Нарезать тесто шайбочками и выложить в формочки, приминая пальцами и формируя корзиночки. Впечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. После чего корзиночки можно остудить и убрать до утра в контейнер. Или просто сразу продолжить дальше.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, любимую зелень мелко нашинковать. Смешать все с яйцами, сметаной и горчицей, немного посолить и добавить размятые в ладонях тыквенные семечки.
5. Еще раз перемешать и заполнить корзиночки.
6. Запекать при температуре в 180 градусов до румяной корочки.
7. Подавать теплыми со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
2. Скатать из теста толстую колбаску и убрать в морозилку минут на 15.
3. Нарезать тесто шайбочками и выложить в формочки, приминая пальцами и формируя корзиночки. Впечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. После чего корзиночки можно остудить и убрать до утра в контейнер. Или просто сразу продолжить дальше.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, любимую зелень мелко нашинковать. Смешать все с яйцами, сметаной и горчицей, немного посолить и добавить размятые в ладонях тыквенные семечки.
5. Еще раз перемешать и заполнить корзиночки.
6. Запекать при температуре в 180 градусов до румяной корочки.
7. Подавать теплыми со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!