Рецепт с сайта - povarenok.by

Корзиночки с сыром и зеленью к завтраку

Корзиночки с сыром и зеленью к завтраку

Ингредиенты

Масло сливочное  50 г
Масло растительное  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 стак.
Отруби  4 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сахар  1 ч. л.
Молоко  50-70 мл
Начинка
Яйцо  2 шт
Сметана  1 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Зелень  1/2 пуч.
Семечки тыквенные  1 горст.
Соль  по вкусу
Сыр твердый  50 г

Способ приготовления

1. В чаше комбайна пробить до крошек просеянную муку, соль, сахар, отруби и оба вида масла. Понемногу вливая молоко, пробить до собирания теста в шар.
2. Скатать из теста толстую колбаску и убрать в морозилку минут на 15.
3. Нарезать тесто шайбочками и выложить в формочки, приминая пальцами и формируя корзиночки. Впечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. После чего корзиночки можно остудить и убрать до утра в контейнер. Или просто сразу продолжить дальше.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, любимую зелень мелко нашинковать. Смешать все с яйцами, сметаной и горчицей, немного посолить и добавить размятые в ладонях тыквенные семечки.
5. Еще раз перемешать и заполнить корзиночки.
6. Запекать при температуре в 180 градусов до румяной корочки.
7. Подавать теплыми со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!