Колбаски закусочные Первомайские
Просмотров: 1157
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 1 кг |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Кардамон | 0,5 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Фарш делайте таким образом, чтобы соблюсти процентность жирности, тогда ваши колбаски будут сочнее (у меня лопатка+грудинка).
2. Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша. Добавить перец, кардамон, чеснок.
3. Влить соевый соус.
4. Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша. Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать. Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.
5. Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен. У меня белковая оболочка сосисочная.
6. Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.
7. Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультиварке. Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
Приятного аппетита!
2. Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша. Добавить перец, кардамон, чеснок.
3. Влить соевый соус.
4. Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша. Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать. Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.
5. Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен. У меня белковая оболочка сосисочная.
6. Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.
7. Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85 градусах 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультиварке. Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
Приятного аппетита!